Cappuccino-Kekse

Hier ein Rezept für köstliche Cappuccino-Kekse zum einfachen Nachbacken.

Cappuccino-Kekse Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Mehl
330 g Butter
120 g Zucker
150 g Nüsse (gerieben)
3 EL Cappuccino (instant)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel reiben, Zucker, Nüsse, Mehl und Cappuccino dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Mind. 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
  4. Auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
46,61 g
Eiweiß
8,42 g
Kohlenhydrate
57,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou