Cherimoya Sorbet mit Mango und Ananas

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Läuterzucker
100 | g | Zucker |
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100 | ml | Wasser |
Zutaten
750 | g | Cherimoya (reif) |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar (Größe M) |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Mango |
0.5 | Stk | Ananas |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Amarettini-Kekse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus dem Zucker und dem Wasser zuerst einen Läuterzucker (Zucker-Sirup) kochen und abkühlen lassen. Anschließend die Cherimoya halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen.
- Das Fruchtmark mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft verrühren. Das Eiklar steif schlagen, unter das Fruchtpüree heben und für ca. 3-4 Stunden in einer Metallschüssel in das Gefrierfach stellen. Das Sorbet sollte alle 15 Minuten mit dem Pürierstab durchgerührt werden.
- Inzwischen die Mango und die Ananas schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Zucker marinieren. Die Kekse sehr fein zerbröseln. Nun die Fruchtwürfel mit dem Sorbet anrichten, mit den Keksbröseln garnieren und sofort servieren.
- Das restliche Sorbet in Gläser füllen, mit Sekt aufgießen und als Cocktail genießen.
Tipps zum Rezept
Läuterzucker kann ganz einfach hergestellt werden: Läuterzucker Grundrezept
In Flaschen abgefüllt, hält sich der Zucker-Sirup für mehrere Wochen im Kühlschrank.
So schält man eine Ananas: Wie isst man eine Ananas?
Eine Mango wird wie folgt geschnitten: Wie isst man eine Mango?
User Kommentare
Dies Rezept für das Cherrimoya Sorbet mit Mango und Ananas ist gespeichert. Werde auch Limettensaft verwenden. Ob es mit braunen Zucker einen Versuch wert ist?
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