Ananas Rezepte

Ananas Rezepte Foto GuteKueche.at

Die Ananas ist eine Obstpflanze mit gelbem, saftigem Fruchtfleisch. Je nach Sorte ist der Geschmack süß bis süßsauer. Für Ananas Rezepte wird sie meist in Konserven oder als Saft verwendet. Natürlich ist jede Ananas frisch verzehrt ein wahrer Genuss.

Ananas Rezepte eignen sich hervorragend zur Herstellung von Kompotten, Salaten, Torten, Süßspeisen oder Speiseeis. Aber auch zu pikanten Speisen mit Fisch und Fleisch werden gern süß-saure Ananasstücke serviert. Das bekannteste süß-saure Ananas Rezept ist "Schnitzel-Hawaii" ... [mehr Infos]

BELIEBTESTE ANANAS REZEPTE

Obstsalat

Obstsalat

8.044 Bewertungen

Hier das wahrscheinlich einfachste Obstsalatrezept, das jedoch superlecker schmeckt und sehr gesund ist.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

1.179 Bewertungen

Der Toast Hawaii wird fast zu jeder Tageszeit gerne gegessen. Ein Rezept für ein schnelles Abendessen.

Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

453 Bewertungen

Das Rezept von Pizza Hawaii entstand in Jahre 1962, ein Kanadier belegte den Teig mit Schinken und Ananas.

Hühner Curry Salat mit Ananas

Hühner Curry Salat mit Ananas

1.158 Bewertungen

Hühner Curry Salat mit Ananas - Rezept, die leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Schoko Fondue

Schoko Fondue

1.172 Bewertungen

Traumhaft schmeckt das Schoko Fondue. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Lauch-Ananas-Salat

Lauch-Ananas-Salat

395 Bewertungen

Dieses Rezept ist eine spannende Kombination von Frucht und Gemüse und schmeckt herrlich als Lauch-Ananas-Salat.

Gebackene Ananasringe

Gebackene Ananasringe

704 Bewertungen

Dieses Rezept ist definitiv für Naschkatzen! Die Gebackenen Ananasringe sind zudem einfach und schnell gemacht!

Thailändisches Huhn süss-sauer

Thailändisches Huhn süss-sauer

610 Bewertungen

Der süß-saure Geschmack ist einfach köstlich. Dieses Rezept für Thailändisches Huhn süss-sauer überzeugt einfach durch den Gemüse-Ananas Mix.

Hühnerbrust Hawaii

Hühnerbrust Hawaii

489 Bewertungen

Hühnerbrust Hawaii ist ein Rezept für mit Ananas und Käse überbackenes Hühnerfleisch. Eine fruchtig würzige Kombination.

Geschnetzeltes mit Ananas

Geschnetzeltes mit Ananas

251 Bewertungen

Geschnetzeltes mit Ananas schmeckt der ganzen Familie, doch besonders den Kinder. Hier das schnelles Rezept zum Nachkochen.

Alle Ananas Rezepte

Ananas Rezepte

Während unter der Bezeichnung Ananas in Deutschland lediglich die tropische Frucht verstanden wird, bezeichnen wir Österreicher teilweise auch die Erdbeeren als Ananas. In diesem Artikel soll es aber um die tropische Hawaii Ananas gehen. Diese süße und köstliche Tropenfrucht eignet sich nicht nur für Süßspeisen und Torten, sondern ist auch in der herzhaften Küche äußerst beliebt.

Ananas Rezepte sind gesund, die Frucht enthält zahlreiche Vitamine und Mineralien und wenig Kalorien. Übrigens besteht die Tropenfrucht eigentlich aus bis zu 200 einzelnen Früchten, die an den schuppenartigen Augen auf der Schale erkennbar sind.

Ihr fruchtiges und süßes Aroma ist einzigartig, eine reife Ananas ist saftig und schmeckt wirklich unvergleichlich gut. Als Dosenware ist sie immer erhältlich, doch die überwiegend in Mittelamerika, Thailand und Afrika angebaute Frucht ist inzwischen auch frisch das ganze Jahr über verfügbar. Wer besonders reife Früchte bevorzugt, sollte einmal eine Flug-Ananas probieren. In der Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für die Frucht. Berühmte Rezepte wie das Toast Hawaii oder der Cocktail Piña Colada kommen ebenso wenig ohne sie aus, wie köstliche Ananastorten oder Hühnchen süß-sauer aus der asiatischen Küche.

Die Ananas kann vielseitig zubereitet werden, sie passt zu süßen Speisen. Als Zutat in Backwaren wie Rührkuchen oder Torten ist sie ebenso beliebt wie für diverse Desserts. Vorsicht: In der Ananas sind Enzyme enthalten, die mit Gelatine ungünstig reagieren. Deswegen sollten Speisen mit Gelatine nicht mit roher Ananas zubereitet werden. Ist sie hingegen gekocht oder kommt sie aus der Dose, sind die Enzyme deaktiviert und es gibt keine Probleme.

Pikanten Gerichten verleiht diese Tropenfrucht eine exotische Note. Vor allem in der karibischen und asiatischen Küche wird gerne mit Früchten gearbeitet. Die Ananas passt zu Currygerichten, zu scharfen Gerichten mit Chili und auch zu süß-sauren Saucen. Versuchen Sie doch einmal einen exotischen Schichtsalat mit Käse und frischer Ananas, einen Cocktail aus Flusskrebsen mit Ananas, einen karibischen Reissalat oder gegrilltes Hähnchen mit süß-saurer Sauce und Ananas.

Ananas reift nicht nach, deswegen sollten Sie nur reife Früchte kaufen. Wird die Frucht zu früh geerntet, ist sie sauer und entwickelt kein Aroma. Überreife Früchte hingegen schmecken leicht vergoren. An der Farbe der Schale lässt sich der Reifegrad leider nicht erkennen. Sie können eine reife Frucht an ihrem Duft erkennen. Es gibt außerdem einen weiteren Hinweis. Ziehen Sie oben an einem der innensitzenden Blätter. Wenn sich das Blatt leicht lösen lässt, ist die Frucht reif.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL