Cremiger Kakao mit Schoko- oder Vanille
Erstellt von juli2summer

Zutaten
2 | EL | Kakao/Vanillepulver |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Obershaube
120 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zubereitung
- Für den Kakao die Milch in einem Topf erhitzen. In einer Tasse Kakaopulver, Kakao/Vanillepulver und Zucker zusammen verrühren. Dann die erhitzte Milch dazugeben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat.
- Für die Obershaube den Obers, Speisestärke und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen (auch elektronisch) cremig mixen.
- Den Kakao mit der Obershaube garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
670
50,88 g
14,74 g
47,64 g
User Kommentare
Ein wohlig wärmendes Getränk für die kalten Wintertage. Beim Kakao verwende ich aber beim Schlagobers keinen Zucker, das wird mir sonst zu süss.
Auf Kommentar antworten
Kakao/Vanillepulver kenne ich nicht. Ich verwende puren Kakao und gebe für den Vanillegeschmack das Mark einer Schote dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne hier so manches nicht. Besonders verwundern tut mich die Speisestärke im Schlagobers. Das wird ja nicht erhitzt, schmeckt das dann nicht mehlig?
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Artelsmair du irrst dich, dass ist kein abwechslungsreicher Cocktail! Das ist ein warmes Getränk namens Kakao!
Auf Kommentar antworten