Dark Samba Haselnuss Brotaufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Haselnüsse geröstet und blanciert |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker |
50 | g | Vollrohrzucker |
50 | g | Kakaopulver stark entölt |
1 | TL | Bourbon Vanille Pulver |
30 | g | Haselnuss Öl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Rohrzucker und Vollrohrzucker zusammen zu Puderzucker mahlen und beiseite stellen.
- Dann die Haselnüsse mit Universalzerkleinerer ect. zu Mus mahlen, danach den Zucker, Kakaopulver, Vanillepulver und Öl dazugeben und gut vermixen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch ungeröstete Haslenüsse bzw. ungeschälte Haselnüsse verwenden, wirkt sich dann geschmacklich etwas anders aus. Ebenfalls kann man auch fertiges Haselnussmus verwenden, in dem Falle aber etwas weniger Öl verwenden bzw. dann nach Gefühl beim Mixen bemessen.
Die Mengenangabe in dem Rezept sind für ca. 330g bzw. ein randvolles 250g Glas ausgelegt.
User Kommentare