Liptauer Aufstrich

Erstellt von -michi-

Zu einer perfekten Heurigenjause gehört ein Liptauer Aufstrich. Hier dazu das pikante Rezept.

Liptauer Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.375 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Topfen
100 g Butter
1 EL Creme Fraiche
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika rot
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Topfen vermengen. Zwiebeln und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
997
Fett
83,90 g
Eiweiß
34,59 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Der Liptauer eignet sich hervorragend dafür, kleine Snackpaprika damit zu füllen. Das ist dann für ein kaltes Buffet oder zur Jause ideal.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Kleine Snackpaprika mit diesem Liptauer zu füllen, ist ein guter Hinweis. Schaut bei einer Jausenplatte gut aus.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Damit mehr Schärfe reinkommt hacke ich eine Chilischote sehr klein und gebe sie in die Creme. Auf einem frisch gebackenen Baguette einfach köstlich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Um etwas mehr Schärfe in den Liptauer Aufstrich zu bekommen, kann man auch etwas Rosenpaprika nehmen.

Auf Kommentar antworten

Heiwink

Im Liptauer Aufstrich Rezept : was ist ein Stück Zwiebel? Ist das 1 kleiner, 1/2 großer, 1/4 kleiner Zwiebel??? Hier in US sind die Zwiebel sehr groß ….

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Heiwink, eine durchschnittliche Zwiebel aus dem Garten wiegt ungefähr 50 Gramm. Diese Menge kann für dieses Liptauer-Rezept verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

David642342

Ansich ein gutes Rezept nur Butter schmelzen kommt ungut !! und ein tipp vom Profi macht es nicht mit Thermomix funktioniert net! und die Butter schmelzen net den Butter 0 Sterne Gratulation !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1