Schinkenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Becher | Topfen (mager) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Geht sehr schnell und schmeckt super! Zum Sauerrahm geb ich auch noch ein Kräuter-Creme-Fraiche - schmeckt noch besser (durch mehr Fett :))
Auf Kommentar antworten
Sehr einfach zu bereiten. Mit schinken ist es mal eine gute Variante. Sehr leckere Sommerabendjause.
Auf Kommentar antworten
Schnell und einfach in der Zubereitung. Ich habe noch zusätzlich eine zerdrückte Knoblauchzehe in den Aufstrich gegeben. Dazu gab es frisches Baguette.
Auf Kommentar antworten
Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Schmeckt aber sehr köstlich und kommt auch bei Gästen immer gut an.
Auf Kommentar antworten
Der Schinkenaufstrich hört sich sehr gut an ,da er nicht zu "Fett" ist passt er auch in ein Diätprogramm sehr gut
Auf Kommentar antworten
Das war auch mein erster Gedanke, ich mache zwar keine Diätprogramme, esse aber generell eher wenig Fett und auch wenig Fleisch
Auf Kommentar antworten
der Aufstrich ist super. Aber der wird dieses Wochenende mal mit Topfen, Sauerrahm, Schinken sowie viel Frisch-Bärlauch zubereitet
Auf Kommentar antworten
Ein gesunder, sehr geschmackvoller Aufstrich. Dieser schmeckt auch den Fleischtigern, da ja auch Schinken dabei ist
Auf Kommentar antworten
Ich würde den Schinken in einem Multi-Zerkleinerer fein machen, aber kleinwürfelig geschnittener Schinken ist eine andere Variante und einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
mir wäre der Schinkenaufstrich ohne Schnittlauch zu fad. Aber ein Bund Schnittlauch erfüllt seinen Zweck. Durch das neutrale abschmecken kann man wieder sehr gut mit frischem Gemüse kombinieren. Auch mit einem Rauchschinken kann man schnell für Abwechslung sorgen
Auf Kommentar antworten
Gut passt da noch, wenn man etwas Kren in den Aufstrich gibt. Wenn ich etwas Geselchtes übrig habe, verwende ich das anstatt Schinken. Passt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten