Schinkenaufstrich

Erstellt von

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Schinkenaufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (687 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
100 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
0.5 Becher Topfen (mager)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Nuri Aufstrich

NURI AUFSTRICH

Dieses Rezept für Nuri Aufstrich ist ein Fisch Aufstrich, der köstlich auf frischem Baguette schmeckt.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein gesunder, sehr geschmackvoller Aufstrich. Dieser schmeckt auch den Fleischtigern, da ja auch Schinken dabei ist

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Schinkenaufstrich mit Topfen.
Ich mache die Schinkenaufstriche meistens mit Creme Fraiche oder mit Gervais.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

der aufstrich ist bestimmt ganz gut, ist bestimmt ganz einfach in der zubereitung, kann ich mir auch gut mit extrawurst anstelle vom schinken vorstellen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr einfach zu bereiten. Mit schinken ist es mal eine gute Variante. Sehr leckere Sommerabendjause.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Wird immer wieder gern gegessen und daher sehr oft gemacht bei uns! Dazu frische selbst gebackene Salzstangerl... hmmm lecker!!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Geht sehr schnell und schmeckt super! Zum Sauerrahm geb ich auch noch ein Kräuter-Creme-Fraiche - schmeckt noch besser (durch mehr Fett :))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE