Erdäpfelkas

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Kartoffelmasse und dem Sauerrahm gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, fein hacken und untermengen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Käse einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
User Kommentare
Eine normale vierfach Küchenreibe (dort die größeren Löcher)verwenden. So bekommt man das beste Ergebnis
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Ein köstlciher Aufstrich, der besonders gut zu frischen Sauerteigbrot passt. Dazu passen gut Radieschen als Garnitur.
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So einen Erdäpfelkas könnte ich aus den übrig geblieben Raclette-Erdäpfeln herstellen. Darauf habe ich richtig Lust
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"und durch die Kartoffelpresse drücken". Ups. Sorry schon beim Lesen der ersten Zeile Zubereitung würde sich meine Mutter im Grabe umdrehen.Warum ? mit der von Ihnen empfohlenen Kartoffelpresse bekommen Sie sicher den besten Kartoffelbrei der Welt aber keinen "ORIGINAL ERDÄPFELKAS" Der braucht nämlich eine halbfeste Konsistenz.
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Ich gebe auch etwas Mayonnaise dazu, viel frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen. Dazu ein selbst gebackenes Brot, perfekt.
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