Erdäpfelkas

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ihnen ein schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkas Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.801 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Kartoffelmasse und dem Sauerrahm gut vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, fein hacken und untermengen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie den Käse einige Stunden im Kühlschrank ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
9,86 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
33,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hermann_07

Eine normale vierfach Küchenreibe (dort die größeren Löcher)verwenden. So bekommt man das beste Ergebnis

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Billie-Blue

Ein köstlciher Aufstrich, der besonders gut zu frischen Sauerteigbrot passt. Dazu passen gut Radieschen als Garnitur.

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Maarja

So einen Erdäpfelkas könnte ich aus den übrig geblieben Raclette-Erdäpfeln herstellen. Darauf habe ich richtig Lust

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Hermann_07

"und durch die Kartoffelpresse drücken". Ups. Sorry schon beim Lesen der ersten Zeile Zubereitung würde sich meine Mutter im Grabe umdrehen.Warum ? mit der von Ihnen empfohlenen Kartoffelpresse bekommen Sie sicher den besten Kartoffelbrei der Welt aber keinen "ORIGINAL ERDÄPFELKAS" Der braucht nämlich eine halbfeste Konsistenz.

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Anna-111

Ich gebe auch etwas Mayonnaise dazu, viel frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen. Dazu ein selbst gebackenes Brot, perfekt.

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