Erdäpfelkäse
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln gekocht vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken.
- Kartoffeln mit Sauerrahm und Crème fraîche vermischen.
- Geschälte Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden und in die Masse einrühren. Zuletzt den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
103
3,35 g
2,46 g
16,67 g
User Kommentare
Erdäpfelkäse kann ich nie genug machen. Wenn ich keine frischen Kräuter zur Hand habe, würze ich mit Kümmel.
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Dieser tolle Erdäpfelkäse ist wirklich sehr einfach zu machen.Der Erdäpfelkäse schmeckt wirklich überaus köstlich.Anstatt Sauerrahm habe ich einen zweiten Becher Crème fraîche genommen.
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Erdäpfelkäse ist ein richtig österreichischer Brotaufstrich. Der schmeckt sehr gut, ich gebe noch etwas Knoblauch dazu.
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Haben wir auch probiert mit Knoblauch und dieser passt wunderbar dazu. Diesen Aufstrich werden wir öfters machen.
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Knoblauch in den Erdäpfelkäs ist eine sehr gute Idee, das werde ich baldmöglichst ausprobieren, danke für den Tipp
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so einen Erdäpfelkäse kenn ich als typisch oberösterreichischen Brotaufstrich. Mit Zwiebel, am besten rot, noch leckerer. Sieht auch gut aus
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Ich würze noch zusätzlich mit einer Prise Muskat und nachdem wir ihn gerne etwas schärfer mögen kommt etwas Chili dazu.
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Bei Erdäpfelkäse kann ich nie genug essen. Zu Vollkornbrot der Hammer. Wenn ich keinen frischen Schnittlauch habe, würze ich Tiefkühl-Schnittlauch
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Erdäpfelkäs ist immer ein toller Klassiker! Den Tipp mit den Eiern finde ich auch sehr gut. Danke auch dafür
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Ich gebe in einen Erdäpfelkäs noch etwas Knoblauch hinein und jede Menge Schnittlauch. Das auf ein Brot, frisch aus dem Backofen, ein Genuss.
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Wenn ich irgendwie Erdäpfl als Beilage koche, koche ich gleich mehr damit ich noch Erdäpflkäse machen kann. Mit frischem Schnittlauch schmeckts am besten.
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mit den fettreichen Zutaten muss der Erdäpfelkäse sehr köstlich schmecken. Wenn schon, den (n) schon, gefastet wird später ;-) Ideal um mit frischem Gemüse und Kräutern zu kombinieren
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