Avocado-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen und entweder fein zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zitrone auspressen.
- Nun Crème fraîche, Chilipulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Koriander und Pfeffer zur Avocado beifügen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen.
- Noch etwas durchziehen lassen, dann genießen.
Tipps zum Rezept
Auf frischem Brot (zB Vollkornbrot) oder knusprigem Baguette ein Genuss!
Etwas Olivenöl kann darüber geträufelt werden, um die Creme noch geschmeidiger zu machen.
Der Aufstrich passt auch wunderbar zu Wraps, Sandwiches oder als Topping für Bowls.
Hier mehr zu: Wie isst man eine Avocado?
User Kommentare
Ich schäle die Avocado nicht - es ist einfacher, die Avocado zu halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauszuschälen.
Auf Kommentar antworten
Der Knoblauch passt perfekt zu den Avocados. Ein sehr leckerer und schnell gemachter Aufstrich. Man sollte nur ganz reife Avocados verwenden
Auf Kommentar antworten
Der Knoblauchgeschmack passt auch perfekt zum Avocadogeschmack. Ein sehr leckerer und schnell gemachter Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Einen sehr guten Geschmack hat dieser Aufstrich, ich liebe ja Avocados. Ich esse sie gerne zur Nachmittags-Jause aber nur mit Zitrone beträufelt, gesalzen und mit einem hartgekochten Ei. Da braucht man nicht mal ein Brot dazu.
Auf Kommentar antworten
Ja genau MaryLou, so mag ich es auch am liebsten. Limette passt auch sehr gut statt Zitrone. Und eine Brise Pfeffer und Kardamom
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept und vor allem mal was ganz anderes! Selbst mein Mann war begeistert und der ist sonst nicht so der Aufstrich Fan.
Auf Kommentar antworten
Sehr gesund!!! habe noch eine Avocado im Kühlschrank, ich denke diesen Aufstrich gibt es heute zur Jause.
Auf Kommentar antworten
Muss ich gleich probieren. Ich mache meistens eine Guacamole aus meinen Avocados, falls ich sie nicht einfach mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitrone direkt aufs Brot drücke.
Auf Kommentar antworten
Habe eine Avocado zu Hause gehabt und bin glücklicherweise auf diesen Aufstrich gestoßen. Habe ihn gleicht gemacht, alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Aufstrich, der gerne gegessen wird. Ich gebe auch noch ein fein gehackte Zwiebel dazu....
Auf Kommentar antworten
Avocado-Aufstrich schmeckt uns sehr gut. Hin und wieder gebe ich noch etwas Senf dazu. Ein schneller Aufstrich, den ich gerne zur Aufstrich-Jause mache.
Auf Kommentar antworten