Schnittlauch-Eier-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Liebstöckel (gerebelt) |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aufstrich zuerst den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, verlesen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Danach die Eier in einem Topf mit Wasser rund 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
- Nun die Eier, Schnittlauch, Sauerrahm, Pfeffer, Liebstöckel und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Nochmals abschmecken und im Kühlschrank rund 30 Minuten ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Superfrische Eier (direkt vom Bauern) haben eine festere Eihaut, die sich schwerer löst. Am besten Eier nehmen, die 5–7 Tage alt sind – sie lassen sich viel leichter schälen.
Sauerrahm macht den Aufstrich leicht, etwas weiche Butter sorgt für eine geschmeidige Konsistenz und kann zusätzlich zugegeben werden. Alternativ kann auch Frischkäse oder Topfen verwendet werden.
Ein Teelöffel scharfer oder körniger Senf gibt dem Aufstrich eine feine Würze. Wunderbar zum abschmecken!
User Kommentare
Das ist die passende Resteverwertung für die vielen Ostereier nach Ostern, aber ein Eieraufstrich wird das ganze Jahr gerne gegessen.
Auf Kommentar antworten
Anstelle von Liebstöckelsalz haben wir dazu unser selbst gemachtes Bärlauchsalz verwendet. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Schnittlauch - Eier - Aufstrich kann auch mit Schnittknoblauch, auch Chinesischer Schnittlauch genannt, zubereitet werden.
Auf Kommentar antworten
Dass der Schnittknoblauch auch Chinesischer Schnittlauch heißt, war mir nicht bekannt. Wieder was Neues gelernt!
Auf Kommentar antworten
Dieser Eiaufstrich wird jetzt nach Ostern wieder einige Mal auf den Tisch gebracht werden - Resteverwertung
Auf Kommentar antworten
Tolle Resteverwertung nach Ostern. Kommt am Wochendende auf den Tisch.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu so einen Eier-Aufstrich manchmal auch sehr klein gehackte Sardellen darunter. Das macht den Aufstrich etwas pikanter.
Auf Kommentar antworten
Sardellen im Eieraufstrich, das muss ich ausprobieren. Wäre mir jetzt nicht eingefallen. Da bin ich neugierig wie das schmeckt
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute und schnelle Eierverwertung. Da Ostern heuer etwas moderater (wegen Corona) ausfällt, bleiben keine Eier für diesen Aufstrich übrig.
Auf Kommentar antworten
Ich mache Eieraufstrich ohnehin aus frisch gekochten Eiern. Grundsätzlich färbe ich nur so viele Eier zu Ostern wie wir auch essen
Auf Kommentar antworten
Diesen Aufstrich mache ich auch aus frisch gekochten Eiern. Aber trotzdem finde ich diesen Aufstrich als Eierverwertung gut.
Auf Kommentar antworten