Schnittlauch-Eier-Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Der Schnittlauch-Eier-Aufstrich schmeckt besonders im Frühling. Ein leichtes Rezept für den Osterbrunch.

Schnittlauch-Eier-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.504 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
4 EL Sauerrahm
1 Prise Liebstöckelsalz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, verlesen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Eier schälen und klein würfeln. Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden.
  2. Eier, Schnittlauch, Sauerrahm, Pfeffer, Liebstöckelsalz und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Nochmals abschmecken und portionieren.

Tipps zum Rezept

Jeweils mit einer Schnittlauchblüte garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
13,64 g
Eiweiß
15,19 g
Kohlenhydrate
3,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Schnittlauch - Eier - Aufstrich kann auch mit Schnittknoblauch, auch Chinesischer Schnittlauch genannt, zubereitet werden.

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Maarja

Dass der Schnittknoblauch auch Chinesischer Schnittlauch heißt, war mir nicht bekannt. Wieder was Neues gelernt!

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Maisi

Dieser Eiaufstrich wird jetzt nach Ostern wieder einige Mal auf den Tisch gebracht werden - Resteverwertung

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Millavanilla

Das ist die passende Resteverwertung für die vielen Ostereier nach Ostern, aber ein Eieraufstrich wird das ganze Jahr gerne gegessen.

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Paradeis

Anstelle von Liebstöckelsalz haben wir dazu unser selbst gemachtes Bärlauchsalz verwendet. Hat uns sehr gut geschmeckt.

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Daniella

Tolle Resteverwertung nach Ostern. Kommt am Wochendende auf den Tisch.

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Katerchen

Ich gebe zu so einen Eier-Aufstrich manchmal auch sehr klein gehackte Sardellen darunter. Das macht den Aufstrich etwas pikanter.

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Pesu07

Eine sehr gute und schnelle Eierverwertung. Da Ostern heuer etwas moderater (wegen Corona) ausfällt, bleiben keine Eier für diesen Aufstrich übrig.

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Maarja

Ich mache Eieraufstrich ohnehin aus frisch gekochten Eiern. Grundsätzlich färbe ich nur so viele Eier zu Ostern wie wir auch essen

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