Topfenaufstrich mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
---|---|---|
250 | g | Topfen (cremig) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden.
- Nun in einer Schüssel den Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Zum Schluss den Schnittlauch untermischen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein klein gehacktes Stück Knoblauch gibt dem Aufstrich eine zusätzliche, aromatische Tiefe. Wer es milder mag, kann auch Knoblauchpulver verwenden.
Für eine raffinierte Variante kann auch klein geschnittener Räucherlachs untergemischt werden.
Der Aufstrich passt auch hervorragend auf frisches Bauernbrot, Vollkornbrot oder Knäckebrot.
User Kommentare
Ein echter Klassiker unter den Aufstrichen. Durch den Sauerrahm wird der Topfenaufstrich schön streichfähig.
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Statt Sauerrahm kann man auch Skyr verwenden, da wird dieser Topfenaufstrich etwas weniger gehaltvoll.
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Ich nehme an, bei der „Packung“ Topfen handelt es sich um zweihundert Gramm? Eine Grammangabe wäre manchmal besser da es unterschiedliche Packungsgrößen gibt. Für den Geschmack gebe ich einen Spritzer Zitrone dazu.
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Steht nun präzise in der Mengenangabe.
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Wir haben auch, wie im Tipp vorgeschlagen wird, etwas Räucherlachs dazu gegeben. Schmeckt sehr gut..
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Besonders gerne mache ich diesen Topfenaufstrich im Frühjahr, wenn der erste Schnittlauch im Garten sprießen.
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Der klassische Aufstrich mit dem ersten Schnittlauch im Frühling, schmeckt jedes Jahr gleich gut. Wunderbar!
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