Dattel-Frischkäse-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Datteln (getrocknet) |
| 250 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
- Danach die Datteln entsteinen, feinwürfelig schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel gegeben.
- Nun den Frischkäse zu den Datteln geben und alles mithilfe eines Schneebesens oder einer Gabel zu einer glatten Creme rühren.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken und erneut gut durchrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verbinden. Gleich servieren!
Tipps zum Rezept
Passt als Brotaufstrich, Dip zu Gemüse oder als Füllung für Blätterteig-Häppchen.
Optional mit gehackten Nüssen oder frischen Kräutern (zB. Petersilie oder Schnittlauch) bestreuen für extra Crunch und Farbe.
Den schnell gemachten Aufstrich am besten kurz vor dem Servieren zubereiten, denn er kann Geschmack und Frische verlieren.
Alternativ den Dattel-Frischkäse-Aufstrich abgedeckt im Kühlschrank lagern. Er ist ca. 2 Tage haltbar. Vor dem Servieren noch einmal umrühren, da sich Flüssigkeit absetzen kann.
User Kommentare
Dieser Aufstrich ist ein Knaller. Ist bei meinen Freunden super angekommen. Dickes Lob für die Idee.
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Das ist ein eher ungewöhnlicher Aufstrich. Dieser klingt sehr gut. Das Rezept ist schon gespeichert und wird probiert.
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