Curry Reis

Erstellt von *Homemade*

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Curry Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.018 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
1.5 TL Currypulver
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel (klein)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Zwiebel zugeben, den Reis und Curry einstreuen und kurz anrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, das Salz hinzufügen, den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat - den Herd ausschalten und den Reis noch für weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Eventuell vor dem Servieren den Zwiebel entfernen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bei der Kochzeit kommt es ganz auf die Reissorte bzw. Marke an.

Nach Belieben den Curryreis vor dem Servieren mit frischen Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.

Der Curry-Reis kann natürlich auch noch mit gedünstetem Gemüse verfeinert werden.

Auch sehr köstlich ist ein Paprika-Curryreis,

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
3,83 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
71,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

cp611

Den Reis umrühren oder nicht?

Auf Kommentar antworten

simone

während der Reis anröstet, kann man ihn umrühren, ansonsten ist es nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Curry-Reis essen wir gerne und diesen mische ich auch gelegentlich mit gedünsteten Erbsen oder Karottenwürferl.

Auf Kommentar antworten

Lionschnegge

Was mach ich mit der Zwiebel? 😉 Geschält und geviertelt hab ich sie ja. Kommt sie in die zerlassene Butter oder erst mit dem Wasser?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, die Zwiebel kommt in die Pfanne, nachdem die Butter geschmolzen ist (siehe auch Video). Wir haben es nun auch im Rezept ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja