Curry Reis

Erstellt von *Homemade*

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Curry Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.986 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
1.5 TL Currypulver
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel (klein)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, den Reis und Curry einstreuen und kurz anrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, das Salz hinzufügen, den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat - den Herd ausschalten und den Reis noch für weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Eventuell vor dem Servieren den Zwiebel entfernen.

Video

Tipps zum Rezept

Bei der Kochzeit kommt es ganz auf die Reissorte bzw. Marke an.

Nach Belieben den Curryreis vor dem Servieren mit frischen Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.

Der Curry-Reis kann natürlich auch noch mit gedünstetem Gemüse verfeinert werden.

Auch sehr köstlich ist ein Paprika-Curryreis,

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
3,83 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
71,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

cp611

Den Reis umrühren oder nicht?

Auf Kommentar antworten

simone

während der Reis anröstet, kann man ihn umrühren, ansonsten ist es nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Curry-Reis essen wir gerne und diesen mische ich auch gelegentlich mit gedünsteten Erbsen oder Karottenwürferl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Versicherungen

am 28.06.2022 21:41 von Silviatempelmayr

Empathie

am 28.06.2022 20:41 von Pesu07

Sangria wieder in Mode?

am 28.06.2022 20:27 von Pesu07