Curry Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Zwiebel zugeben, den Reis und Curry einstreuen und kurz anrösten.
- Mit dem Wasser aufgießen, das Salz hinzufügen, den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat - den Herd ausschalten und den Reis noch für weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Eventuell vor dem Servieren den Zwiebel entfernen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bei der Kochzeit kommt es ganz auf die Reissorte bzw. Marke an.
Nach Belieben den Curryreis vor dem Servieren mit frischen Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.
Der Curry-Reis kann natürlich auch noch mit gedünstetem Gemüse verfeinert werden.
Auch sehr köstlich ist ein Paprika-Curryreis,
User Kommentare
Den Reis umrühren oder nicht?
Auf Kommentar antworten
während der Reis anröstet, kann man ihn umrühren, ansonsten ist es nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten
Curry-Reis essen wir gerne und diesen mische ich auch gelegentlich mit gedünsteten Erbsen oder Karottenwürferl.
Auf Kommentar antworten
Was mach ich mit der Zwiebel? 😉 Geschält und geviertelt hab ich sie ja. Kommt sie in die zerlassene Butter oder erst mit dem Wasser?
Auf Kommentar antworten
Ja, die Zwiebel kommt in die Pfanne, nachdem die Butter geschmolzen ist (siehe auch Video). Wir haben es nun auch im Rezept ergänzt.
Auf Kommentar antworten