Polenta

Das Rezept für die Polenta ist äußerst einfach und schnell zubereitet. Polenta schmeckt hervorragend zu Schmorgemüse oder auch Fleischgerichten.

Polenta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Wasser
1 Prise Salz
150 g Maisgrieß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta das Wasser mit Salz aufkochen. Grieß langsam einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,38 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
27,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Terence Hill wird 84

am 29.03.2023 00:06 von Katerchen

Aufbrezeln

am 28.03.2023 23:58 von Billie-Blue

Blazer

am 28.03.2023 23:50 von Billie-Blue