Polenta

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta das Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen.
- Die Polenta langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrieseln lassen, damit keine Klümpchen entstehen.
- Dann die Hitze reduzieren und die Polenta unter häufigem Rühren 20-30 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie dick und cremig wird. (Bei Instant-Polenta reicht meist 5–10 Minuten Kochzeit).
- Mit Salz und Pfeffer zum Schluss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine extra cremige Polenta kann ein Teil des Wassers durch Schlagobers oder Milch ersetzt werden.
Nach Belieben kann die Polenta mit etwas Butter, Kräutern und/oder Parmesan verfeinert werden. Einfach nach der Kochzeit einrühren.
Polenta kann sofort serviert werden, schmeckt aber auch gut, wenn sie etwas fester wird und in Scheiben geschnitten und gebraten wird.
Polenta wird aus grob oder mittelgrob gemahlenem Mais hergestellt. Der Maisgrieß dient als sättigende Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Sie kann auch als eigenständiges Gericht mit Käse, Kräutern oder Saucen verfeinert werden.
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