Birken-Vanillezucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Birkenzucker zu Staubzucker mahlen. Danach in ein passendes Schraubglas füllen.
- Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und unter den Zucker mischen. Gut durchschütteln und die Schoten zusätzlich in den Birken-Staubzucker stecken.
- Das Schraubglas verschließen und eine Woche durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln!
Tipps zum Rezept
An einem trockenen Ort lagern. Falls er klumpt, einfach durch ein feines Sieb geben.
Birken-Vanillezucker ist ideal für Kuchen, Kekse, Desserts und Getränke. Er hat eine ähnliche Süßkraft wie Zucker, aber die Konsistenz von Teigen kann leicht variieren.
Kleine Portionen in hübsche Gläser füllen – ein tolles Geschenk für Freunde!
Mehr erfahren über Birkenzucker, die gesunde Zuckeralternative
User Kommentare