Hanf-Spritzgebäck
Zutaten für 35 Stücke
| 200 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 80 | g | Birkenzucker |
| 1 | TL | Vanille-Birkenzucker (selbstgemacht) |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Stk | Ei |
| 25 | g | Hanföl |
| 220 | g | Hanfmehl |
Zutaten zum Tunken
| 60 | g | Schokolade (weiß) |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit Birkenzucker, Vanille-Birkenzucker und Meersalz schaumig rühren.
- Danach Ei und Hanföl einrühren und das Hanfmehl unterheben.
- Als nächsten Schritt zwei Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 165° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig in eine Gebäckspritze oder einen Spritzsack füllen und nach Belieben Stangerl, Kreise oder auch Häufchen aufspritzen oder pressen.
- Die Backbleche ins vorgeheizte Backrohr schieben, Heißluft zuschalten und ca. 10 Minuten backen. Die gebackenen Kekse auskühlen lassen.
- Nun noch die Schokolade klein schneiden und über Wasserbad schmelzen und in die geschmolzene Schokolade das Kokosfett einrühren.
- Die Hälfte der ausgekühlten Kekse in die Schokolade tauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
Tipps zum Rezept
Es können nach Belieben je zwei Kekse mit Marmelade zusammen gesetzt werden.
Hanfmehl, Hanföl und Birkenzucker machen die Kekse eiweißreich, ballaststoffreich und blutzuckerfreundlicher als klassische Spritzgebäckvarianten. Für Diabetiker sind die Kekse in moderaten Mengen gut geeignet.
Die Kekse in einer luftdichten Dose lagern, damit sie schön knusprig bleiben.
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