Wokgemüse
Erstellt von wasser
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis (oder Langkornreis) |
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0.5 | TL | Kurkuma |
100 | g | Erbsenschoten |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Paprikaschote (grün, rot, gelb) |
1 | EL | Rapsöl |
50 | g | Sojasprossen |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Brokkoli |
Zubereitung
- Den Basmati- oder Langkornreis nach Packungsanleitung zubereiten und nach Geschmak Kurkuma zufügen.
- Gemüse wie Paprikaschoten, Erbsenschoten, Zucchini und Brokkoli waschen.
- Die Paprikaschoten in längs Streifen schneiden. Die Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 15 Min. anbraten. Den Wok des öfteren schwenken bzw. mit einem Holzlöffel umrühren.
- Danach mit Chilipulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich liebe dieses Gericht. Allerdings benötige ich ein wenig mehr Soße. Knoblauch, Ananssoße. Lecker gesund und macht schlank. Wobei schlank falsch ist. Vielleicht wäre Stram das richtige Wort.
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Um wok kann man echt ganz viele leckere Gerichte mit ganz viel Gemüse zaubern. Sieht sehr lecker aus finde ich.
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Das Rezept liest sich sehr gut und es sieht sehr köstlich aus. Es geht sehr schnell und schmeckt auch noch gut.
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Hallo, ein sehr gutes Gericht,vor allem, wenn es einmal schnell gehen muß kann man auf gefrorene Gemüsemischungen zurückgreifen. Ernte es im Sommer aus den Garten und gefriere es mir ein.
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Dieses WOK Pfanne hat auch meinen drei Kindern geschmeckt, obwohl sie vorerst sehr skeptisch waren. Lecker
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