Gurkensalat
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpfeffer |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden bzw. reiben. Salz unter die geschnitten Gurken mischen und etwa eine Viertelstunde stehen lassen. Die Gurken ausdrücken und das Wasser wegschütten.
- Essig, Öl, Knochblauchpfeffer und Zucker zugeben und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Eine weitere köstliche Variante wäre ein Rahmgurken Salat
User Kommentare
Einfaches und leckeres Rezept. Ich gebe gerne etwas geriebenen Knoblauch dazu. Das intensiviert den Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Auch mit ein paar Kräutern wie z.B. Dillspitzen kann man den Gurkensalat verfeinern. Zucker kommt bei uns keiner in den Gurkensalat.
Auf Kommentar antworten
Die Gurken drücke ich nicht aus, sondern gebe Käutersalz dazu, etwas Kernöl, Balsamicoessig. Ich finde, er ist so bekömmlicher.
Auf Kommentar antworten
Ich mag den süsslichen Geschmack im Salatdressing nicht, deshalb lasse ich den Zucker immer einfach weg.
Auf Kommentar antworten
In den Gurkensalat kommt bei mir immer Kümmel rein. Zucker lass ich weg, um das Dressing etwas milder zu machen gebe ich noch einen Schuss frische Milch dazu.
Auf Kommentar antworten
Zum Gurkensalat gehört bei uns unbedingt genug Dill dazu, auch mit den Knoblauchzehen darf ich nicht sparen.
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Gurkenwasser ausdrücken und wegschütten mache ich eigentlich nie, wenn ichs ausdrücke, wird es getrunken
Auf Kommentar antworten