Kürbiskerne im Backofen geröstet

Das Rezept Kürbiskerne im Backofen geröstet ist eine außergeöhnliche Beilage oder einfach zum Naschen für zwischendurch.

kuerbiskerne-im-backofen-geroestet.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kürbiskerne (aus einem Kürbis)
4 Tasse Wasser
4 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne, die zuvor einem Kürbis entnommen wurden von Kürbisresten befreien und gründlich waschen.
  2. In einem ausreichend großem Behälter das Wasser mit dem Salz mischen und das Salz darin gut auflösen. Die Kürbiskerne zufügen und über Nacht im Salzwasser einlegen.
  3. Am nächsten Tag die Kürbiskerne abtropfen lassen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 140-160°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind oder bis sie aufplatzen.

Tipps zum Rezept

Zum Knabbern oder zum Überstreuen von verschiedenen Gerichten sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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