Kürbiskerne im Backofen geröstet

Das Rezept Kürbiskerne im Backofen geröstet ist eine außergeöhnliche Beilage oder einfach zum Naschen für zwischendurch.

Kürbiskerne im Backofen geröstet

Bewertung: Ø 4,5 (668 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kürbiskerne (aus einem Kürbis)
4 Tasse Wasser
4 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne, die zuvor einem Kürbis entnommen wurden von Kürbisresten befreien und gründlich waschen.
  2. In einem ausreichend großem Behälter das Wasser mit dem Salz mischen und das Salz darin gut auflösen. Die Kürbiskerne zufügen und über Nacht im Salzwasser einlegen.
  3. Am nächsten Tag die Kürbiskerne abtropfen lassen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 140-160°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind oder bis sie aufplatzen.

Tipps zum Rezept

Zum Knabbern oder zum Überstreuen von verschiedenen Gerichten sehr lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE