Tsatsiki

Zutaten für 4 Portionen
500 | kg | Joghurt (griechisch, mind. 10 %) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | EL | Dille (frisch) |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tsatsiki zuerst das griechische Joghurt über Nacht in einem Sieb (mit Geschirrtuch ausgelegt) abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag das Olivenöl kräftig unterrühren.
- Die Salatgurke mit einer Gemüsehobel in Streifen hobeln, fest ausdrücken und zum Joghurt geben.
- Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Die frische Dille waschen, abtropfen lassen und ganz fein hacken.
- Mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dille abschmecken.
- Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen, erst dann servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Dille kann auch Petersilie verwendet werden.
Weiters wird das Tsatsiki auch gern mit schwarzen Oliven serviert oder verfeiner.
User Kommentare
ein tolles Rezept, einfach zuzubereiten und sehr erfrischend für den Sommer. Meine Familie kann gar nicht genug davon bekommen.
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Schmeckt uns nicht nur im Sommer. Passt wunderbar zu Gegrillten und ist schnell und einfach in der Zubereitung.
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Mit diesem Rezept werde ich bei nächster Gelegenheit meinen Freund überraschen. Er liebt Tsatsiki und die Zutatenliste überzeugt mich.
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