Tsatsiki

Erstellt von

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke, Knoblauch und weiteren Gewürzen.

Tsatsiki

Bewertung: Ø 4,5 (162 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Joghurt (mind. 3,2 %)
1 Stk Salatgurke (groß)
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki zuerst Joghurt über Nacht in einem Sieb (mit Geschirrtuch ausgelegt) abtropfen lassen. Olivenöl kräftig unterrühren.
  2. Gurke grob reiben, ausdrücken und zum Joghurt geben.
  3. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Sommerpitas

SOMMERPITAS

Griechische Sommerpitas sind schnell in der Zubereitung und werden mit einer köstlichen Knoblauchsauce verfeinert. Ein Rezept zum Reinbeißen.

Bunter griechischer Salat

BUNTER GRIECHISCHER SALAT

Ein bunter griechischer Salat erfrischt unsere Gemüter und wird aus Feta, Gurke, Oliven, Tomaten und Zwiebel zubereitet. Köstlich dieses Salat Rezept.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuß und bringen Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare