Einfacher Apfelkuchen mit Molke aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 25 | g | Backpulver |
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 35 | g | Rohrzucker |
| 200 | g | Molke |
| 240 | g | Äpfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter schmelzen.
- Dann die Eier verquirlen und das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl einrühren. Anschließend die geschmolzene Butter, Rohrzucker und Molke einrühren und gut durchmischen.
- Den Apfel nun waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Diese in einem Multi-Hacker zerkleinert und unter den Teig mischen.
- Nun den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vorm Servieren kann der ausgekühlte Apfelkuchen mit einer Zimt-Zuckermischung bestreut werden.
User Kommentare