Dinkelgrießbrei Brulee

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Milch |
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1 | Prise | Meersalz |
10 | g | Rohrzucker |
1 | Msp | Tonkabohne (gerieben) |
0.5 | TL | Orangenschale (gerieben) |
20 | g | Dinkelgrieß |
Zutaten zum Karamellisieren
15 | g | Rohrzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Meersalz, Rohrzucker, Tonkabohne und Orangenschalen aufkochen, den Dinkelgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren aufkochen lassen, danach 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend in ein feuerfestes Glas füllen, glattstreichen, mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Flambiergerät (Küchen-Bunsenbrenner) karamellisieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Karamellisieren kann der Grießbrei zusätzlich mit ein paar Beeren oder gehackten Nüssen garniert werden.
Dieses Dessert funktioniert auch hervorragend mit Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch.
Den Zucker mit einem Küchen-Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Alternativ kann man in feuerfesten Förmchen kurz im Ofengrill (bei hoher Temperatur) karamellisieren, bis der Zucker schmilzt und eine Kruste bildet. Dabei aufpassen, dass die Kruste nicht zu dunkel wird.
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