Dinkelgrießsterz mit Zwetschkenmus

Erstellt von puersti

Ein wunderbar sättigendes Rezept ist ein Dinkelgrießsterz mit Zwetschkenmus. Hier das einfache Rezept aus Omas Küche.

Dinkelgrießsterz mit Zwetschkenmus Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Dinkelgrieß
1 TL Salz
280 ml Wasser (heiß)

Zutaten für das Zwetschckenmus

12 Stk Zwetschken
120 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
2 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Gusseisenpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Dinkelgrieß mit Salz in einer Eisenpfanne trocken rösten, dabei immer rühren, damit er gleichmäßig geröstet wird.
  2. Danach mit heißem Wasser aufgießen, gut verrühren und 20 Minuten auf kleinster Flamme (oder mit Nachwärme) dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, Kern entfernen und mit dem Sauerrahm pürieren. Mit Vanillezucker und Zimt gut durchmischen.
  4. Das Zwetschkenmus in kleine Schälchen füllen und mit dem Grießsterz servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
9,08 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießauflauf

GRIESSAUFLAUF

Ein köstlicher Grießauflauf, der aus Omas Kochbuch stammt und Erinnerungen weckt. Hier das tolle Rezept.

Veganer Grießpudding

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Sahne-Grießbrei

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou