Dinkelgrießsterz mit Zwetschkenmus
Zutaten für 2 Portionen
| 140 | g | Dinkelgrieß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 280 | ml | Wasser (heiß) |
Zutaten für das Zwetschckenmus
| 12 | Stk | Zwetschken |
|---|---|---|
| 120 | g | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dinkelgrieß mit Salz in einer Eisenpfanne trocken rösten, dabei immer rühren, damit er gleichmäßig geröstet wird.
- Danach mit heißem Wasser aufgießen, gut verrühren und 20 Minuten auf kleinster Flamme (oder mit Nachwärme) dünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, Kern entfernen und mit dem Sauerrahm pürieren. Mit Vanillezucker und Zimt gut durchmischen.
- Das Zwetschkenmus in kleine Schälchen füllen und mit dem Grießsterz servieren.
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