Dinkelgrießsterz mit Zwetschkenmus

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Dinkelgrieß |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
280 | ml | Wasser (heiß) |
Zutaten für das Zwetschckenmus
12 | Stk | Zwetschken |
---|---|---|
120 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dinkelgrieß mit Salz in einer Eisenpfanne trocken rösten, dabei immer rühren, damit er gleichmäßig geröstet wird.
- Danach mit heißem Wasser aufgießen, gut verrühren und 20 Minuten auf kleinster Flamme (oder mit Nachwärme) dünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, Kern entfernen und mit dem Sauerrahm pürieren. Mit Vanillezucker und Zimt gut durchmischen.
- Das Zwetschkenmus in kleine Schälchen füllen und mit dem Grießsterz servieren.
User Kommentare