Eierlikör

Erstellt von hexy235

Ein feiner Eierlikör schmeckt herrlich cremig. Kalt genießen! Hier eine Zubereitung die bestimmt gelingt.

Eierlikör Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (107 Stimmen)

Zutaten

6 Stk Eidotter
1 Stk Vanilleschote
150 g Staubzucker
200 ml Schlagobers
500 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör die Eier trennen. Den gesiebten Staubzucker mit Dotter mindestens 5 Minuten cremig rühren.
  2. Vanilleschote der Länge nach einschneiden, Mark auskratzen und unter die Dotter-Masse unterrühren.
  3. Zuerst das Schlagobers, danach den Weinbrand in dünnem Strahl dazu gießen. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach den Eierlikör in schöne Flaschen abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dieser Likör hält 4-6 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.510
Fett
73,95 g
Eiweiß
5,61 g
Kohlenhydrate
156,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schneller-eierlikor-mit-ganzen-eiern.png

SCHNELLER EIERLIKÖR MIT GANZEN EIERN

Ein schneller Eierlikör mit ganzen Eiern ist in der Zubereitung total einfach und schmeckt herrlich cremig. Das Rezept für die Vorratskammer.

eierlikor-mit-kondensmilch.png

EIERLIKÖR MIT KONDENSMILCH

Ein feiner Eierlikör mit Kondensmilch schmeckt und kann auch für Kuchen oder vielen weiteren Desserts verwendet werden.

eiercognac.png

EIERCOGNAC

Ein kleines Gläschen Eiercognac passt sehr gut zu einem Gugelhupf zum Nachmittagskaffee. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

eierlikor-mit-orange.jpg

EIERLIKÖR MIT ORANGE

Dieser Eierlikör mit Orange bringt vollen cremigen Geschmack und wird gern in der Vorweihnachtszeit serviert. Hier das Rezept zum Nachmachen.

eierlikor.png

EIERLIKÖR

Das Eierlikör - Rezept ist schnell zubereitet und ein nettes Geschenk gerade in der Weihnachtszeit.

eggnog.png

EGGNOG

Dieser Eggnog schmeckt herrlich cremig und ist in der Advent- und Weihnachtszeit das ideale Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Ich gebe noch eine Stange Zimt mit hinein oder etwas gemahlenen Zimt. Auch mit einem Hauch Nelkenpulver schmeckt der Likör hervorragend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Culotte

am 07.08.2022 23:57 von Billie-Blue

Weniger Bio wegen Teuerung

am 07.08.2022 23:49 von Billie-Blue

Urlaub mit Fremdverpflegung

am 07.08.2022 23:15 von alpenkoch