Eingelegte Zwetschken

Zutaten für 1 Portion
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
180 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
20 | Stk | Gewürznelke |
1 | TL | Zitronensäure |
1 | EL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
600 | g | Zwetschken (ohne Kerne) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein passendes Glas bereit stellen.
- Dann Wasser mit Rohrzucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronensäure und Vanilleextrakt mit Korn aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Zwetschken waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ins Glas füllen.
- Nun das Zuckerwasser darüber leeren und verschließen.
- Jetzt in einem hohen Topf Wasser erhitzen, das verschlossene Glas hineinstellen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Glas herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Eingelegte Zwetschken sind eine hervorragende Ergänzung zu Desserts, Käse oder sogar als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Keine überreifen Zwetschken verwenden, diese können nämlich sehr matschig werden.
Richtig eingemachte Zwetschken sind mehrere Monate haltbar. Darauf achten, die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern.
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