Eingelegte Zwetschken

Erstellt von puersti

Eingelegte Zwetschken sind eine köstliche Möglichkeit, die Früchte zu konservieren und ihre Aromen zu intensivieren. Hier das Rezept dazu.

Eingelegte Zwetschken Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 ml Wasser
180 g Rohrzucker
1 Stk Zimtstange
20 Stk Gewürznelke
1 TL Zitronensäure
1 EL Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht)
600 g Zwetschken (ohne Kerne)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein passendes Glas bereit stellen.
  2. Dann Wasser mit Rohrzucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronensäure und Vanilleextrakt mit Korn aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zwetschken waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ins Glas füllen.
  4. Nun das Zuckerwasser darüber leeren und verschließen.
  5. Jetzt in einem hohen Topf Wasser erhitzen, das verschlossene Glas hineinstellen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Glas herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Eingelegte Zwetschken sind eine hervorragende Ergänzung zu Desserts, Käse oder sogar als Beilage zu herzhaften Gerichten.

Keine überreifen Zwetschken verwenden, diese können nämlich sehr matschig werden.

Richtig eingemachte Zwetschken sind mehrere Monate haltbar. Darauf achten, die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.200
Fett
13,26 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
275,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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