Pfefferoni einlegen

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Pfefferoni einlegen

Bewertung: Ø 4,1 (480 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfefferoni
400 ml Wasser
300 ml Essig (mind. 5 % Säure)
2 Stk Knoblauchzehe (klein geschnitten)
100 ml Öl
100 g Kristallzucker
1.5 TL Salz
1 EL Pfefferkörner
1 Stk Einweckglas à 1 Liter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Pfefferoni waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einweckglas sterilisieren, indem man es in kochend heißem Wasser für einige Minuten köcheln läßt. Danach an der Luft trocknen lassen.
  2. Dann die Pfefferoni dicht nebeneinander ins Glas schichten.
  3. In einem großen Topf das Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfefferkörner und Knoblauch zum Kochen bringen. Ca. 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Einkochsud über die Pfefferoni in das Einweckglas gießen. Das Glas muss komplett voll gemacht werden.
  5. Das Einweckglas sofort luftdicht verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen Ort lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Pepperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Pepperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE