Chilli in Essig

Erstellt von tamarafabsits1

Wer viele Chilis im Garten hat, kann mit diesem Rezept Chili in Essig, seine Chilisorte haltbar machen und jederzeit genießen.

Chilli in Essig Foto tamarafabsits1

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Zutaten für 1 Portionen

25 Stk Chilli (klein)
250 ml Wasser
100 ml Essig
1 TL Senfkörner
2 TL Zucker
1 Prise Salz
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 Zweig Rosmarin

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chili waschen, trocken tupfen und in ein Einmachglas legen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln. Beides auch ins Einmachglas geben, genauso wie den Rosmarinzweig.
  2. In einem Topf das Wasser, den Essig, den Zucker, das Salz und die Senfkörner aufkochen lassen, eventuell abschmecken. Danach die heiße Flüssigkeit ins Einmachglas füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Ein Jahr haltbar, wenn es gut geschlossen bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
0,86 g
Eiweiß
13,18 g
Kohlenhydrate
59,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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