Erdbeer Marmelade

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Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Erdbeer Marmelade

Bewertung: Ø 4,3 (1406 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

700 g Gelierzucker
700 g Erdbeeren
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zutaten zum Einfüllen

4 Stk Einmachgläser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden fein säuberlich vom Grün befreit, gewaschen und trocken getupft. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Gut verrühren und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Möchte man ein sehr feines Erdbeermarmelade, ohne Fruchtstücke wird alles schön fein mit einem Pürierstab püriert und durch ein sehr feines Sieb gegossen, damit keine großen Stücke vorhanden sind. Möchte man die Marmelade mit einigen Fruchtstücken, eignet sich ein etwas größeres Sieb.
  3. Die pürierten Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und 3-4 Min. leicht wallend köcheln lassen, nebenbei umrühren.
  4. Gelierprobe: Man nimmt einen EL von der Marmelade und gibt es auf einen Teller. Ist die Masse fest kann das Marmelade bereits in Einmachgläser gefüllt werden. Ist die Masse jedoch noch nicht fest genug und rutscht vom Teller muss sie noch einige Min. weiter gekocht werden. (Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, einfach noch etwas Gelierzucker hinzufügen).
  5. Noch ganz heiß in sterilisierte Einkochgläser mit Deckel abfüllen, auskühlen lassen und sobald die Marmelade kühl ist fest mit Deckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn man es noch mehr süß haben möchte kann man zum Gelierzucker zusätzlich 80g Kristallzucker hinzufügen.

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User Kommentare

Andreawowa
Andreawowa

Ich liebe Erdbeeren in allen Variationen. Besonders gerne mag ich Erdbeermarmelade. Habe sie heute mit noch zusätzlich Holundersirup gekocht. Gibt einen tollen Geschmack!

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Tinetrix10
Tinetrix10

Das ist meine Lieblingsmarmelade. Hab im Vorjahr 30 Gläser gemacht und alle schon verbraucht. Kommt täglich ins Naturjoghurt und auf das Butterbrot.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Zitrone ist ganz wichtig, die erhält die schöne rote Farbe der Erdbeeren. Ich hab noch ein glas vom vorjahr das sieht noch schön rot aus.

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