Birnenkompott

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (970 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birne
251 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
1 TL Zimtpulver
4 Stk Nelke
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und Nelken geben und zum Kochen bringen.
  3. Birnen dazugeben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zitronensaft hizugeben und kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einkochen von Äpfel

EINKOCHEN VON ÄPFEL

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Pepperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Funktioniert dieses Rezept auch mit sehr weichen Birnen (Butterbirnen), habe heuer sehr viel und würde es gerne einkochen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

jedoch nur kurz aufkochen wenn die Birnen eh schon weich sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE