Birnenmus

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Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Birnenmus

Bewertung: Ø 3,9 (277 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Birnen (reif)
2 EL Zitronensaft
2 Prise Zimt
100 ml Wasser
50 ml Weißwein (trocken)
3 EL Zucker (je nach Geschmack mehr oder weni
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Weißwein, Wasser, Zucker, Salz und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen - Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze auf niedriger Flamme weich dünsten.
  3. Die gekochten Birnen mit dem Mixstab pürieren - Evtl mit Zucker ud Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden.

Passt besonders gut zu Kaiserschmarrn, wenn man es etwas säuerlicher zubereitet und kalt stellt ist es auch für sich alleine ein erfrischendes Sommerdessert.

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User Kommentare

Meli-Rob
Meli-Rob

Hallo, würde das Rezept gern nachkochen. Muss ich das mus dann extra noch einkochen oder ist es so schon haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Das Mus in saubere Schraubgläser noch heiß einfüllen, anschließend Luftdicht verschließen. So hält es sich mehrere Wochen.

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SimoneH
SimoneH

50ml natürlich ;)

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