Birnenmus

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Birnen (reif) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Zimt |
100 | ml | Wasser |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Zucker (je nach Geschmack mehr oder weni |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.
- Weißwein, Wasser, Zucker, Salz und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen - Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze auf niedriger Flamme weich dünsten.
- Die gekochten Birnen mit dem Mixstab pürieren - Evtl mit Zucker ud Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden.
Passt besonders gut zu Kaiserschmarrn, wenn man es etwas säuerlicher zubereitet und kalt stellt ist es auch für sich alleine ein erfrischendes Sommerdessert.
User Kommentare
50ml natürlich ;)
Auf Kommentar antworten
Den Weisswein lasse ich einfach weg und nehme mehr Wasser dafür. Das schmeckt auch sehr lecker und ist dann auch für Kinder geeignet.
Auf Kommentar antworten