Birnenmus

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

birnenmus.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Birnen (reif)
2 EL Zitronensaft
2 Prise Zimt
100 ml Wasser
50 ml Weißwein (trocken)
3 EL Zucker (je nach Geschmack mehr oder weni
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Weißwein, Wasser, Zucker, Salz und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen - Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze auf niedriger Flamme weich dünsten.
  3. Die gekochten Birnen mit dem Mixstab pürieren - Evtl mit Zucker ud Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden.

Passt besonders gut zu Kaiserschmarrn, wenn man es etwas säuerlicher zubereitet und kalt stellt ist es auch für sich alleine ein erfrischendes Sommerdessert.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
0,64 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
49,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

50ml natürlich ;)

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Silviatempelmayr

Den Weisswein lasse ich einfach weg und nehme mehr Wasser dafür. Das schmeckt auch sehr lecker und ist dann auch für Kinder geeignet.

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