Kompott Rezepte

Kompott Rezepte Foto fotovincek / Depositphoto.com

Kompott reicht man als Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder Grießschmarren oder aber auch als Dessert. Manchmal wird Kompott auch zu Wild- oder Geflügelgerichten angeboten.

Um ein Kompott zu kochen braucht man einfach nur frisches Obst, das man in Zuckerwasser kocht bis es weich ist. Um den Geschmack zu verbessern kann man etwas Zitronensaft dazu geben. Für Apfelkompott empfiehlt es sich einige Gewürznelken oder eine Zimtstange mitzukochen, damit das Kompott einen unwiderstehlich köstlichen Geschmack bekommt. Hier finden Sie die schmackhaftesten Kompott Rezepte.

BELIEBTESTE KOMPOTT REZEPTE

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

2.784 Bewertungen

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

3.049 Bewertungen

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

Kirschen einmachen

Kirschen einmachen

3.017 Bewertungen

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

1.707 Bewertungen

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Birnenkompott

Birnenkompott

2.770 Bewertungen

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

2.198 Bewertungen

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

Birnenkompott

1.694 Bewertungen

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

Marillenröster

993 Bewertungen

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

Hollerröster

1.029 Bewertungen

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Kirschkompott mit Zimt

Kirschkompott mit Zimt

1.485 Bewertungen

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Alle Kompott Rezepte