Eingelegte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Pfefferkörner |
0.5 | Bund | Dill |
2 | TL | Salz |
500 | ml | Tafelessig (mind. 5 % Säure) |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser aufkochen lassen, dazu das Salz und die Pfefferkörner zufügen. Zucchini in Scheiben schneiden, und zusammen mit etwas Dill und Knoblauch in die Einmachgläser füllen.
- Dem Wasser nun Essig hinzugeben und von der Herdplatte geben.
- Heiß bis zum Rand die Gläser füllen und Luftdicht verschließen!
- Gläser im Keller an einem dunklen Ort aufbewahren oder mit Zeitungspapier umwickeln. Licht macht die Zucchini grau! Oder verwendet grüne Einmachgläser!
Tipps zum Rezept
Eine kleine Chili schote macht das ganze etwas Pikanter!
Schmeckt hervorragend zur Brettljause!
12 Monate Haltbar!
User Kommentare
Der Tipp mit den dunklen Gläser ist super - kannte ich noch nicht werde aber bestimmt das nächste Mal darauf achten - was es nicht alles gibt!
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Anscheinend hat unsere Staude verschieden starke Chilis. Obwohl ich nur ein kleines Stück davon verwendet habe, ist der Zucchini doch recht scharf geworden. Essen wir gerne zu kalten Schweinsbraten (Bauchfleisch).
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Das Rezept finde ich sehr gut, Danke. Die alte Charge schmeckte sehr gut,
Habe diesmal Dill und Dillsaat in den Sud gegeben.
Ich wusste es nicht, aber auf Grund des Tipps hab ich meine Z-Gläser in einen Pappkarton gesteckt. :-)
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Gute Idee, mal die Zucchini einzumachen. Die Zucchini wachsen bei uns schon fast wie Unkraut. Die Zucchinischeiben gibt es dann als Antipasti.
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Danke für das Rezept. Ich habe im Garten jede Menge Zuccini. Werde einen Teil davon einlegen.
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Das Rezept schein plausibel für Verarbeitung lange Haltbarkeit jedoch die Angaben für die Anleitung sind ungenau 4 Stk Zucchini Gewicht fehlt groß oder klein? Mittel etc. Gewicht fehlt Nettogewicht mit oder ohne Kerngehäuse? 4 Stk Knoblauch - sind das vier große oder eher kleine Knoblauchzehen 1 EL Pfefferkörner 0.5 Bund groß oder wie groß ist das Marktgewicht Gewicht angeben oder ist es egal 2 TL Salz würde ich auch wiegen 500 ml Tafelessig (mind. 5 % Säure) 300 ml Wasser Soll ich das selbst eruieren oder gibt es genauere Angaben Rezepte zum Nachkochen sollen generell präzisere Angaben einhalten . Ich bevorzuge generell das Wiegen ob flüssig oder fest.
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Einfach von Mittelwerten ausgehen, wenn nichts dabei steht, denn Gemüse wächst eben unterschiedlich groß. Wenn Sie wiegen möchten, wie zB 2 TL Salz in Gramm, so gibt es auf unserer Seite auch einen Artikel zu MENGENANGABEN FÜR ESSLÖFFEL, TASSE UND CO.
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