Eingelegte Zucchini

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Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Eingelegte Zucchini

Bewertung: Ø 3,8 (402 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
4 Stk Knoblauch
1 EL Pfefferkörner
0.5 Bund Dill
2 TL Salz
500 ml Tafelessig (mind. 5 % Säure)
300 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser aufkochen lassen, dazu das Salz und die Pfefferkörner zufügen. Zucchini in Scheiben schneiden, und zusammen mit etwas Dill und Knoblauch in die Einmachgläser füllen.
  2. Dem Wasser nun Essig hinzugeben und von der Herdplatte geben.
  3. Heiß bis zum Rand die Gläser füllen und Luftdicht verschließen!
  4. Gläser im Keller an einem dunklen Ort aufbewahren oder mit Zeitungspapier umwickeln. Licht macht die Zucchini grau! Oder verwendet grüne Einmachgläser!

Tipps zum Rezept

Eine kleine Chili schote macht das ganze etwas Pikanter!

Schmeckt hervorragend zur Brettljause!

12 Monate Haltbar!

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User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Danke für das Rezept. Ich habe im Garten jede Menge Zuccini. Werde einen Teil davon einlegen.

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cp611
cp611

Der Tipp mit den dunklen Gläser ist super - kannte ich noch nicht werde aber bestimmt das nächste Mal darauf achten - was es nicht alles gibt!

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DIELiz
DIELiz

Das Rezept finde ich sehr gut, Danke. Die alte Charge schmeckte sehr gut,
Habe diesmal Dill und Dillsaat in den Sud gegeben.
Ich wusste es nicht, aber auf Grund des Tipps hab ich meine Z-Gläser in einen Pappkarton gesteckt. :-)

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energy
energy

Hallo Ranfam,

ich hab da mal eine Frage:

Bei den Zutaten steht geschrieben 1 Liter Essig und 0.5L Wasser, jedoch bei der Zubereitung wird erwähnt das 0.5L Essig ins Wasser zugegeben werden sollen.

Bin ich richtig in der Annahme, dass man 1 Liter Wasser aufkochen dollnund dann 0.5L Essig zugeben soll bevor msn es in die Gläser mit Inhslt abfüllen soll?

Liebe Grüße

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, bei diesem Rezept ist mehr Essig zu verwenden als Wasser - steht nun in der Zutatenliste. für 1 l Einmachglas!

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