Eingemachte Karotten

Ein Rezept für würzig eingemachte Karotten, die sich lange lagern lassen und verschiedene Gerichte verfeinern.

Eingemachte Karotten

Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
0.5 l Weißweinessig
100 ml Wasser
1 Bund Petersilie
100 ml Öl
3 EL Pfefferkörner (schwarz)
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Anfang werden die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten.
  2. Salzwasser wird zum Kochen aufgestellt und Einmachgläser vorbereitend heiß ausgespült.
  3. Kocht das Salzwasser, werden die Karotten bissfest gekocht und mit eiskaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend werden sie in die vorbereiteten Einmachgläser gefüllt.
  4. Um sie zu marinieren, werden der Knoblauch und die Petersilie fein gehackt. Der Essig wird mit Wasser, Knoblauch, Petersilie und Öl aufgekocht und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Diese Marinade wird über die Karotten gegossen und die Gläser verschlossen.
  6. Diese werden nun bei ca. 90°C im Wasserbad für 20 Minuten erhitzt. Fertig sind unsere eingemachten Karotten.

Tipps zum Rezept

Die eingemachten Kartotten können gut zu kalten Platten gereicht werden aber auch als würzige Zutat in die Gemüsepfanne kommen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE