Eingemachte Karotten

Ein Rezept für würzig eingemachte Karotten, die sich lange lagern lassen und verschiedene Gerichte verfeinern.

Eingemachte Karotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (995 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
100 ml Wasser
0.5 l Weißweinessig
1 Bund Petersilie
100 ml Öl
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pfefferkörner (schwarz)
2 EL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Anfang werden die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten.
  2. Salzwasser wird zum Kochen aufgestellt und Einmachgläser vorbereitend heiß ausgespült.
  3. Kocht das Salzwasser, werden die Karotten bissfest gekocht und mit eiskaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend werden sie in die vorbereiteten Einmachgläser gefüllt.
  4. Um sie zu marinieren, werden der Knoblauch und die Petersilie fein gehackt. Der Essig wird mit Wasser, Knoblauch, Petersilie und Öl aufgekocht und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Diese Marinade wird über die Karotten gegossen und die Gläser verschlossen.
  6. Diese werden nun bei ca. 90°C im Wasserbad für 20 Minuten erhitzt. Fertig sind unsere eingemachten Karotten.

Tipps zum Rezept

Die eingemachten Kartotten können gut zu kalten Platten gereicht werden aber auch als würzige Zutat in die Gemüsepfanne kommen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
23,72 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
23,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

In den Dunstgläsern sind die Karotten lange Zeit haltbar, vor allem wenn sie kühl und dunkel stehen.

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Katerchen

Die Idee, die eingemachten Karotten zum Raclette zu essen ist sehr gut. Sonst gibt es immer „Mixed Pickles“ dazu. Kann man gut mit den Karotten ergänzen.

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DIELiz

die eingemachte Karotten schmecken gut. Wir haben sie bereits zum Raclette oder Fleisch-Fondue- gegessen. Seit 11 Monaten halten die Gläser die Farbe

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