Tomatenmark

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

Tomatenmark Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.067 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Tomatenmark die Tomaten oben kreuzweise leicht einschneiden und zugleich das vorhandene Grün entfernen.
  2. Danach die Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend die Tomaten enthäuten.
  3. Nun die Tomaten vierteln, entkernen und pürieren.
  4. Anschließend Salz untermengen und in einem Topf zum Kochen bringen und eindicken lassen. Nach dem kurzen Aufkochen kann es nach Wunsch zusätzlich durch ein feines Sieb oder Mulltuch gedrückt werden, damit wirklich nur noch das Mark übrig bleibt.
  5. In passende Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Je reifer die Tomaten sind, desto besser schmeckt am Ende das Tomatenmark.

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User Kommentare

derhasenzahn

das Rezept ist super habe heute schon zum 2. mal gemacht
habe auch gleich Tomatenbutter gemacht 250g Butter und 2 Esslöffel
Tomatenmark dazu einfach lecker danke
Tomatenmark schmeckt auch kalt auf Brot oder Brötchen

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

ja, das Tomatenmark wird durch das Kochen dicklich. Zusätzlich kann zum Schluß alles nochmals durch ein Mulltuch gedrückt werden, dann bleibt das dicke Tomatenmark übrig.

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