Eis Torte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
150 | g | Eiswaffeln |
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180 | g | Kuvertüre (weiß) |
Zutaten für die Fülle
800 | g | Joghurt (griechisch) |
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400 | g | Guma Pâtisserie Creme |
130 | g | Beeren der Saison (gemischt, frisch oder TK) |
150 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden zuerst die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker zerbröseln.
- Danach die weiße Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eiswaffelbrösel vorsichtig unterrühren.
- Den Boden einer Springform (Ø 18 - 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Für die Fülle: die Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 1/3 der Beerenmasse beiseite stellen. In die übrige Beerenmasse, Staubzucker und das griechische Joghurt einrühren.
- Die Pâtisserie Creme ca. 3 Minuten cremig schlagen und vorsichtig der Beerenmasse mit dem Joghurt unterheben. Diese Masse für 60 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen. Dann die Eismasse auf dem angefrorenen Boden gleichmäßig verteilen.
- Die beiseite gestellte Beerenmasse punktuell auf der Oberfläche auftragen und mithilfe einer Gabel Swirls ziehen.
- Für mind. 8 Stunden ins Gefrierfach geben und eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
Tipps zum Rezept
Um zwei unterschiedliche Schichten zu erhalten, die Pâtisserie Creme-Joghurt Masse teilen. In die eine Hälfte die Beeren unterrühren. Diese Schicht auf den Eiswaffelboden auftragen und für 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Anschließend die weiße Schicht auftragen und wie bei der ersten Variante mit der zurückgestellten Beerenmasse Swirls ziehen.
Das Messer vor dem Anschneiden jedes Tortenstücks kurz unter warmes Wasser halten, dann lässt sich die Eistorte leichter schneiden.
Das Rezept wurde uns von sweetsandlifestyle.com zur Verfügung gestellt!
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