Schoko Mousse im Glas

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Schokolade (dunkel) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eigelb |
250 | g | Guma Pâtisserie Creme |
100 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gläser in welchen das Mousse serviert wird herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
- Danach Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren.
- Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
- Zum Schluss die Masse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.
User Kommentare
Ein Schuß Eierlikör zu der Schokomasse passt hervorragend. Mit Erdbeeren garniert ist dies ein himmlisches Dessert.
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Herrlich dieses Schokomousse. Eine Nachspeise die doch relativ schnell gemacht ist. Schoko kommt bei uns immer gut an.
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Schokomousse kommt bei uns immer gut an. Das ist die Nachspeise der Extraklasse. Wirklich eine Sünde wert.
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Sehr gutes Rezept! Tolle Idee mit den Mandeln im glasboden! Schaut super aus und passen auch perfekt dazu!
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