Schoko Mousse im Glas

Ein Schoko Mousse im Glas ist immer ein willkommenes Dessert. Das unkomplizierte Rezept für Jedermann.

Schoko Mousse im Glas Foto Guma

Bewertung: Ø 4,6 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schokolade (dunkel)
50 g Staubzucker
2 Stk Eigelb
250 g Guma Pâtisserie Creme
100 g Schokolade (weiß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gläser in welchen das Mousse serviert wird herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
  4. Danach Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren.
  5. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
  6. Zum Schluss die Masse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
21,38 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
45,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

himbeerherz-mit-guma-patisserie-creme.png

MUTTERTAGSTORTE

Diese Muttertagstorte sieht lieblich aus und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das süße Herzrezept zum Nachbacken.

zitronentarte.png

ZITRONENTARTE

Dieses Zitronentarte Rezept gehört in jede Rezeptsammlung. Unwiderstehlich gut, probier es doch gleich mal selbst aus.

schoko-traum.png

SCHOKO-TRAUM

Dieser Schoko-Traum ist für Schokotiger ideal. Herrlich schokoladig und daher umwerfend im Geschmack. Probier das Rezept gleich aus.

naked-strawberry-cake.png

NAKED STRAWBERRY CAKE

Dieser tolle Naked Strawberry Cake verzaubert und bringt einzigartigen Genuss. Das Rezept zum Nachbacken.

cappuccino-torte.png

CAPPUCCINO TORTE

Eine cremige Cappuccino Torte macht immer was her. Tolles Rezept zum Nachbacken und genießen.

nutella-torte.png

NUTELLA TORTE

Herrlich cremig und schokoladig zugleich schmeckt diese Nutella Torte. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Herrlich dieses Schokomousse. Eine Nachspeise die doch relativ schnell gemacht ist. Schoko kommt bei uns immer gut an.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein Schuß Eierlikör zu der Schokomasse passt hervorragend. Mit Erdbeeren garniert ist dies ein himmlisches Dessert.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Schokomousse kommt bei uns immer gut an. Das ist die Nachspeise der Extraklasse. Wirklich eine Sünde wert.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Tolle Idee mit den Mandeln im glasboden! Schaut super aus und passen auch perfekt dazu!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone