Schoko Mousse im Glas

Ein Schoko Mousse im Glas ist immer ein willkommenes Dessert. Das unkomplizierte Rezept für Jedermann.

Schoko Mousse im Glas

Bewertung: Ø 4,5 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schokolade (dunkel)
50 g Staubzucker
2 Stk Eigelb
250 g Guma Pâtisserie Creme
100 g Schokolade (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Guma Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gläser in welchen das Mousse serviert wird herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
  3. Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren.
  4. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen. Die Masse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Blechkuchen

APFEL-BLECHKUCHEN

Ein saftiger Apfel-Blechkuchen der immer gerne gebacken wird und schmeckt. Das Rezept für die ganze Familie.

Weiße Schokoladencreme

WEIßE SCHOKOLADENCREME

Eine herrlich weiße Schokoladencreme schmeckt verführerisch und sieht im Glas grandios aus.

Nougat Cupcakes

NOUGAT CUPCAKES

Diese Nougat Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch himmlisch. Mit dem perfekten Topping, ein tolles Rezept.

Toblerone Mousse

TOBLERONE MOUSSE

Das Toblerone Mousse Rezept verspricht wahren Genuss. Ein Dessert für Feinschmecker.

Schoko Bananen Kuppel

SCHOKO BANANEN KUPPEL

Eine Köstlichkeit ist diese Schoko Bananen Kuppel, sie erfreut im Geschmack und Aussehen. Das tolle Rezept zum Nachbacken.

Baileys Parfait

BAILEYS PARFAIT

Ein Baileys Parfait sieht nicht nur grandios aus, es schmeckt auch toll und ist schnell zubereitet. Ideal für Gäste!

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Herrlich dieses Schokomousse. Eine Nachspeise die doch relativ schnell gemacht ist. Schoko kommt bei uns immer gut an.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ein Schuß Eierlikör zu der Schokomasse passt hervorragend. Mit Erdbeeren garniert ist dies ein himmlisches Dessert.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Schokomousse kommt bei uns immer gut an. Das ist die Nachspeise der Extraklasse. Wirklich eine Sünde wert.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Tolle Idee mit den Mandeln im glasboden! Schaut super aus und passen auch perfekt dazu!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE