Schoko Mousse im Glas

Ein Schoko Mousse im Glas ist immer ein willkommenes Dessert. Das unkomplizierte Rezept für Jedermann.

Schoko Mousse im Glas Foto Guma

Bewertung: Ø 4,6 (235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schokolade (dunkel)
50 g Staubzucker
2 Stk Eigelb
250 g Guma Pâtisserie Creme
100 g Schokolade (weiß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gläser in welchen das Mousse serviert wird herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
  4. Danach Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren.
  5. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
  6. Zum Schluss die Masse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
21,38 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
45,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein Schuß Eierlikör zu der Schokomasse passt hervorragend. Mit Erdbeeren garniert ist dies ein himmlisches Dessert.

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Silviatempelmayr

Herrlich dieses Schokomousse. Eine Nachspeise die doch relativ schnell gemacht ist. Schoko kommt bei uns immer gut an.

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Millavanilla

Schokomousse kommt bei uns immer gut an. Das ist die Nachspeise der Extraklasse. Wirklich eine Sünde wert.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Tolle Idee mit den Mandeln im glasboden! Schaut super aus und passen auch perfekt dazu!

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