Nutella Torte

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Öl |
4 | EL | Kakaopulver |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten ür die Fülle
1 | kg | Guma Pâtisserie Creme |
---|---|---|
4 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Nutella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. eine Schnittenform vorbereiten. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Das Eigelb, den Zucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Für die Fülle: Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.
- Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über der weißen Creme glattstreichen.
- Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
User Kommentare
Leckeres Rezept. Schmeckt super. Habe jedoch kein Original Nutella genommen sondern eine andere Nuss Schoko Creme die mir eher zusagt als Nutella! Sehr lecker danke !
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