Naked Strawberry Cake

Dieser tolle Naked Strawberry Cake verzaubert und bringt einzigartigen Genuss. Das Rezept zum Nachbacken.

Naked Strawberry Cake Foto Guma

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
120 g Kristallzucker
3 EL Wasser (heiß)
120 g Mehl (griffig)

Zutaten für die Fülle

200 ml Guma Pâtisserie Creme
100 g Mascarpone
2 EL Staubzucker
0.5 Stk Zitrone Abrieb (bio)
1 Glas Erdbeermarmelade
200 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder einen Tortenring (16 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter schaumig schlagen, das Wasser und den Zucker beigeben und so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Mehl zügig einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Guma Pâtisseriecreme ca. 4 Minuten lang steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker und den Zitronenabrieb kurz mixen und die geschlagene Guma Pâtisserie Creme unterrühren.
  4. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 4-5 Stück für die Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren putzen und vierteln.
  5. Die Erdbeermarmelade in einem Topf mäßig erhitzen und umrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
  6. Den Biskuit vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und zwei Mal quer durchschneiden. Die Biskuitteile auseinandernehmen. Auf der ersten Schnittfläche 2 EL Erdbeer-Marmelade verstreichen, 4-5 EL Creme darauf verteilen und die Hälfte der geviertelten Erdbeeren in die Creme drücken und die 2. Biskuithälfte darauf legen und leicht andrücken.
  7. Das ganze wiederholen und abschließend 1 EL Creme in die Mitte des Deckels geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Die Deko Erdbeeren halbieren und in die Mitte auf die Creme legen.

Tipps zum Rezept

Foto: www.sweetsandlifestyle.com

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
3,42 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Feinschmeckerin

Ein toller Sommerkuchen! Werde ihn gleich am Wochenende nachbacken. Vielen Dank für die Anregung. :)

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Millavanilla

Wunderschöne Torte die auf jedem Kaffeetisch sicherlich gut ankommt. Sie sieht sehr lecker und leicht aus. Auf jeden Fall Wert nachgebacken zu werden.

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