Muttertagstorte

Diese Muttertagstorte sieht lieblich aus und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das süße Herzrezept zum Nachbacken.

Himbeerherz mit Guma Pâtisserie Creme

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

350 g Butter
350 g Staubzucker
6 Stk Eier (L)
425 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 Pk Vanillezucker (echter)

Zutaten Zutaten für die Creme

1 Pk Guma Pâtisserie Creme
100 g Kuvertüre (weiß)
1 Stk Vanilleschote (Mark)

Zutaten für die Dekoration

1 EL Pistazien (gehackt)
500 g Himbeeren
Portionen
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Kategorie

Guma Rezepte

Zeit

62 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Himbeerherz mit Guma Pâtisserie Creme zuerst den 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig: Die weiche Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen und dann einzeln die Eier so lange dazu mixen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Vanillezucker kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen.
  4. Den Teig nun in drei gleich große Portionen aufteilen und jede Portion einzeln in einer Herzbackform (ø ca. 24cm) für 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Nicht zu lange, damit der Teig weich und saftig bleibt.
  5. Für die Creme: Die Guma Pâtisserie Creme zusammen mit der Schokolade und der Vanille in einen Topf geben und bei kleiner Flamme langsam schmelzen (aber nicht aufkochen).
  6. Die Creme kaltstellen und ein wenig ruhen lassen. Danach die kalte Creme für 4 Minuten cremig schlagen und anschließend in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
  7. Fertigstellen: Den ersten Tortenboden zurück in die Herzform legen und mit etwas Abstand Tupfen der weißen Guma-Schokoladencreme aufdressieren.
  8. Zwischen den Tupfen je eine Himbeere legen. So sollte der ganze Tortenboden bedeckt sein.
  9. Dann den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Den zweiten Tortenboden wieder mit Himbeeren und Creme bedecken und mit dem dritten Boden abdecken.
  10. Die oberste Ebene dünn mit Guma Creme einstreichen und vollständig mit Himbeeren bedecken.
  11. Die restliche, weiße Schokolade schmelzen und die Torte damit beträufeln.
  12. Zuletzt die gehackten Pistazien auf das Himbeerherz streuen.

Tipps zum Rezept

Bild: ©www.motioncooking.com

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