Eierlikör Torte

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
5 | Stk | Eiklar |
5 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade |
200 | g | Nüsse (gemahlen) |
1 | TL | Rum |
1 | TL | Eierlikör |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
400 | g | Guma Pâtisserie Creme |
---|---|---|
150 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und die Schokolade langsam schmelzen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker und den Eigelben sehr schaumig schlagen. Zuerst die flüssige Schokolade, dann die Mandeln, Backpulver, Rum und Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben und diese in die Springform füllen. Den Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
- Für die Creme die Guma Pâtisserie Creme fest aufschlagen. Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen geben und den Großteil der Creme ca. 1 – 2 cm hoch auf den Kuchen streichen.
- Den Rest in einen Spritzsack füllen und den Tortenrand an der Oberfläche damit rundherum verzieren, sodass der Eierlikör später nicht ausrinnen kann. Den Eierlikör vorsichtig mit einem Löffel auf der frei gebliebenen Fläche verteilen.
- Die Torte mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht kühlen.
User Kommentare
Die Torte schaut extrem toll aus!
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Ja die sieht echt wie von konditor aus. So perfekt bringe ich das nicht hin, aber die schmeckt echt auch sehr lecker. Unbedingt ausprobieren kann ich nur sagen.
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Die sieht schon ziemlich perfekt aus, aber ich kann mir vorstellen, dass sie noch besser wird, wenn man genug Zeit hat, um den Eierlikör selbst zumachen
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Diese Torte mache ich sehr gerne, allerdings habe ich bisher immer Schlagobers verwendet. Hab aber manchmal das Problem, dass der Eierlikör nicht fest wird, woran kann das liegen
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mit der Guma Pâtisserie Creme ist das kein Problem. Oder du verwendest Schlagobers mit Sahnesteif.
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