Toblerone Mousse

Das Toblerone Mousse Rezept verspricht wahren Genuss. Ein Dessert für Feinschmecker.

Toblerone Mousse Foto Guma

Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Toblerone
60 g Schokolade
30 g Staubzucker
2 Stk Eier
250 g Guma Pâtisserie Creme

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Schüssel für das Mousse im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Toblerone und die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier und den Staubzucker schaumig rühren. Die geschmolzene, lippenwarme Schokolade dazurühren.
  4. Die Guma Pâtisserie Creme zu fester aber noch luftiger Konsistenz schlagen und unter die Masse ziehen.
  5. In die vorgekühlte Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  6. Zum Schluss aus der Mousse-Masse mit 2 Esslöffel Nockerln stechen und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Versuchen Sie es doch mal mit der weißen oder der dunklen Toblerone.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
16,57 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
35,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Mousse mache ich herkömmlich mit Schlagobers und Ei und kakao. Die Toblerone esse ich separat dazu. In der Fertigcreme sind mir zu viel "E-Stoffe" drin.

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Paradeis

Eine wunderbare Abwechslung zum traditionellen Mouse. Hat uns toll geschmeckt und machen wir wieder mal.

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Millavanilla

Die Mousse sieht ja wirklich sehr köstlich aus. Man kann sie wunderbar vorbereiten, wenn Gäste kommen.

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Pannonische

Das Mousse war der Hammer am Ostertisch! Die Kinder haben sogar den Rest mit den Fingern aus der Schüssel geschleckt! Habe das Mousse mit Vanilleeis und Brombeeren kombiniert.

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Tammy3108

Sehr gute Idee aus doplerone ein mouse zu machen. Schmeckt sooooo lecker! Ein Traum ! Leider viel zu wenig zubereitet ! Alles weg!

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Kanguruh1

Toblerone lieben wir sehr! Dass man daraus auch ein Moiusse machen kann, daran habe ich noch gar nicht gedacht, das Rezept muss ich demnächst ausprobieren!

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