Zitronentarte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Boden
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter (kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone Abrieb (bio) |
Zutaten für die Lemon-Curd
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Staubzucker |
120 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenabrieb (bio) |
120 | g | Butter |
Zutaten für das Topping
500 | g | Guma Pâtisserie Creme |
---|---|---|
30 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
295 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Mehl, Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, in die Tarteform legen und an den Rändern hochdrücken. Den Tarteboden ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Lemon-Curd: Dotter, Eier, Zucker, Butter, Zitronensaft und -abrieb, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ständig umrühren bis die Masse zu stocken beginnt.
- Dann vom Herd nehmen und auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Die Zitronentarte 3 Stunden in den Kühschrank geben.
- Für das Topping: Die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen und den Zucker einrühren. Die Guma Pâtisserie Creme auf der ausgekühlten Tarte verteilen und mit Zitronenzesten und Minzblättern verzieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept wurde uns von sweetsandlifestyle.com zur Verfügung gestellt!
User Kommentare
Um das zitronige Aroma noch zu vertiefen nehme ich beim Topping anstatt des Staubzuckers einen Zitronenzucker.
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Ich nehme da ganz normalen Schlagobers für das Topping. Ich habe mal gegoogelt, was das für eine Creme ist: Magermilch, Kokosöl gehärtet, Emulgatoren (E471, E477), Schaummittel (E472b, E472e), Zucker, Aromen, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan, Carrageen), Farbstoff (Beta-Carotin). Sorry GK, trotz Werbung bin ich da nicht überzeugt. 😀
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Ich würde das Topping weglassen, oder Schlagobers nehmen. So eine Zitronentarte schmeckt ohne hervorragend.
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Das Rezept ist gut, die Werbung halt ich aus. Ich kann ja Obers nehmen. Ich bin ja eh so ein Zitronenfan. Zusammen mit Zucker und Butter ist es die reine Verführung
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Als Topping passt auf diese Törtchen auch ganz hervorragen eine Baiserhaube, oder einfach grobe Baiserstücke.
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Die Idee mit der Baiserhaube oder -stücke finde ich gut. Mir persönlich wäre es allerdings zu süß, da nehme ich lieber Schlagobers.
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Das Rezept "Zitronentarte" gefällt mir sehr gut. Nur dieser Guma Pâtisserie Creme kenne ich nicht, verwende auch keine Fertigctemen. Finde es auch nicht richtig, diese hier anzuführen.
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Liebe puersti, das ist mal eine kleine Werbung im Rezept, somit können wir Gutekueche am Laufen halten ;)
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pürsti, was meinst du wer diese Seite finanziert und wer die Prämien zur Verfügung stellt? Irgendwoher muss das Geld ja kommen.
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Werbung auf dieser GK Seite ist vetständlich und hält sich im Vergleich zu snderen Seiten in Grenzen. Man muss diese Fertigcreme auch nicht verwenden, sondern kreativ sein.
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