Eistörtchen mit Fruchtgelee

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Mineralwasser |
0.5 | Pk | Tortengelee |
6 | EL | Fruchtsaft |
3 | Stk | Ribiselrispen |
400 | ml | Beereneis von Mövenpick |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit die Eier trennen, das Klar zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Dotter mit dem Zucker und dem Mineralwasser sehr schaumig rühren danach den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und goldbraun (bei 180°, Ober- und Unterhitze, ca. 15 Min.) backen. Nach dem Auskühlen mit einem Ring oder auch einer Herzform vier gleiche Formen ausstechen.
- Tortengelee nach Anleitung zubereiten, mit den Ribisel vermengen und Kalt stellen.
- Die Törtchen auf einem Teller anrichten mit dem Fruchtsaft beträufeln, das Beereneis darauf dekorieren und aus dem Gelee kleine Nockerln ausstechen und zwischen dem Eis platzieren.
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