Elisabethschnitten

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Margarine |
70 | g | Zucker |
70 | g | geriebene Mandeln |
Zutaten Schaummasse
280 | g | Zucker |
---|---|---|
8 | Stk | Eiklar |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl auf einem Haufen auf die Arbeitsplatte lecken. Die Margarine in Flocken geschnitten in eine Kuhle im Mehl legen. Zucker und geriebene Mandeln dazu geben und die Masse zu einem Mürbteig kneten.
- Den Teig dann ausrollen und in 2 ca. 9 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für wenige Minuten braun backen lassen.
- Für die Schaummasse inzwischen die Eiklar zu Schnee schlagen und dann nach und nach den Zucker dazu geben.
- Die Schaummasse nun auf die kalten Mürbteigstreifen streichen und bei 220 Grad im Backrohr wenige Minuten backen lassen, bis der Schaum leicht braun wird.
- Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
User Kommentare