Elisabethschnitten

Eine köstliche Abwechslung, ist das Rezept für Elisabethschnitten, Mürbteig gefüllt mit einer Schaumfüllung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Mehl
140 g Margarine
70 g Zucker
70 g geriebene Mandeln

Zutaten Schaummasse

280 g Zucker
8 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl auf einem Haufen auf die Arbeitsplatte lecken. Die Margarine in Flocken geschnitten in eine Kuhle im Mehl legen. Zucker und geriebene Mandeln dazu geben und die Masse zu einem Mürbteig kneten.
  2. Den Teig dann ausrollen und in 2 ca. 9 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für wenige Minuten braun backen lassen.
  3. Für die Schaummasse inzwischen die Eiklar zu Schnee schlagen und dann nach und nach den Zucker dazu geben.
  4. Die Schaummasse nun auf die kalten Mürbteigstreifen streichen und bei 220 Grad im Backrohr wenige Minuten backen lassen, bis der Schaum leicht braun wird.
  5. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
30,39 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
99,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone