Englisches Teegebäck

Zutaten für 20 Portionen
110 | g | Marzipan Rohmasse |
---|---|---|
250 | g | Butter |
110 | g | brauner Rohrzucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Marzipan-Rohmasse und die Butter mit dem Mixer für ca. 6 Minuten glatt gerührt. Dann wird der Zucker nach und nach untergerührt und noch einmal für ca. 6 Minuten zu einer gebundenen Masse rühren.
- Das Mehl wird esslöffelweise untergerührt. Danach wird der Teig zu einer Rolle geformt und für drei Stunden kalt gestellt.
- Der Teig wird 1 cm dick ausgerollt und in Streifen von etwa 2 x 5 cm geschnitten. Anschließend kommen die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden mit Rohrzucker oder Kristallzucker bestreut. Die Streifen kommen bei 170°C für ca. 30 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
Bei meinem Backofen wäre die angegebene Backzeit bei 170 Grad viel zu lange. Habe sie schon früher herausgenommen. Daher immer das Backblech mit den Keksen anschauen und wenn sie leicht Farbe haben, dann heraus nehmen.
Auf Kommentar antworten