Erdnuss-Karamell-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Rohrzucker |
60 | g | Erdnussbutter |
150 | g | Erdnüsse (gesalzen, geröstet) |
25 | Stk | Oblaten |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Karamellsirup |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdnüsse werden grob gehackt, danach wird das Eiweiß mit dem Salz mithilfe eines Mixers zu einem halbsteifen Schnee geschlagen.
- Im Anschluss wird der Zucker unter ständigem Rühren unter das Eiweiß geschlagen, bis ein fester Schnee entstanden ist.
- Dann werden Erdnussbutter, Karamellsirup sowie die Erdnüsse vorsichtig unter den Eischnee gehoben.
- Nun werden die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und mit einem Teelöffel werden Teighäufchen auf die Oblaten gesetzt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare