Feigenschnaps

Zutaten
8 | Stk | Feigen (gedörrt bzw. getrocknet) |
---|---|---|
6 | Stk | Feigen (frisch) |
1 | l | Korn (oder weißen Wodka) |
Zubereitung
- Für den Feigenschnaps die Feigen waschn und trocken tupfen. Die gedörrten Feigen mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Alle Feigen in ein großes Glas oder Gefäß mit Deckel geben. Nun mit Korn aufgießen und mit dem Deckel gut verschließen. Einmal kurz schütteln und für 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den Feigenschnaps während der Lagerun öfter mal gut durchschütteln. Dann in ein neues Gefäß über ein Mulltuch abseiehn.
Nährwert pro Portion
5.904
0,00 g
8,40 g
117,60 g
User Kommentare
Ich hab ein tolles Rezept für einen Likör mit frischen Feigen, aber in Kombination mit getrockneten kenn ich das nicht als Schnaps. Wieder was dazugelernt.
Auf Kommentar antworten
Wow, was für ein Foto. Aber der Schnaps ist schon recht gehaltvoll! Kein ausgesprochenes Damenmodell, wie der Schuh vermuten lässt
Auf Kommentar antworten
Maarja, Männer tragen solche „Schuhe“ eher selten. 😁 Ich kenne mehrere Frauen, denen dieser Schnaps mit den Feigen schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne von früher den Wodka-Feige. Ich werde das auch mal mit einen guten Korn ausprobieren. Das größte Problem ist immer die Wartezeit. 🙃
Auf Kommentar antworten
Da ich für Experimente immer offen bin werde ich diesen Feigenschnaps heuer mit meinen eigenen Feigen ansetzen.
Auf Kommentar antworten