Fröhliche Kekse

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Glas | Marmelade (Marille oder andere) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zuerst auf 175 Grad vorheizen.
- Nun Mehl, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen vermengen, dann mit der gut gekühlten Butter abbröseln und mit dem Eidotter schnell zu einem Teig zusammen kneten.
- Den Teig sodann dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen, dabei die Hälfte mit Lochmuster und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Dann in den Backofen schieben und die Backtemperatur reduzieren und bei Ober- und Unterhitze 165 Grad, bei Umluft 150 Grad ca. 8 - 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen und danach mit Marmelade jeweils einen runden und einen Keks mit Lochmuster zusammen setzen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse kann man auch anstatt mit Marmelade auch mit einer Creme zusammen setzen.
In einer Keksdose sind die mit Marmelade gefüllten Kekse ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
User Kommentare
Die schauen aber lustig aus, da macht nicht nur das Herstellen sondern sicher auch das Vernaschen viel Spaß. Werd ich mal mit meinen Backmamsellen probieren.
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Die schauen wirklich ulkig aus, sehr gut passend in die Faschingszeit. Da ist der Hinweis auf die Haltbarkeit nicht unbedingt notwendig.😇
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