Frühlingsbowle

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | l | Apfelmost |
---|---|---|
1 | Stk | Leinensackerl mit Gewürzen |
1 | Bund | Waldmeister |
1 | Fl | Cider |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlingsbowle 750 ml Most in ein großes Glasgefäß gießen und das Gewürzsäckchen zugeben.
- Den Waldmeister waschen, die Stiele zusammenbinden und in den Most einhängen. Die giftigen Stiel sollten herausragen. Nun die Bowle 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen, den restlichen Most eingießen. Vor dem Servieren mit sehr kaltem Cider aufgießen.
Tipps zum Rezept
Der Waldmeister darf noch keine Blüten haben. Wenn die Bowle zuwenig süß ist, dann noch etwas Zucker einrühren. Cider ist ein österreichischer Apfelsekt.
User Kommentare